今日は会津でお料理会でした。

保健所から栄養士の村山さんをお呼びして三品つくりました。

一品目の切り干し大根のサラダは

水の中で切った食材をまぜると、きれいにまぜることができるところがポイント

二品目の揚げない簡単酢豚は、薄切り肉を丸めて使うことで、調理時間の短縮

そしてお肉は柔らかくて一石二鳥!

最後にデザートはフルーツにヨーグルトをかけただけのシンプルなものでしたが

これが酢豚の後に食べてとてもさわやか!

みんなのご飯

 

こちらの写真はみんなでわいわい、ご飯に海苔で飾り付け

それぞれ個性が出たものになりました。

食べるの勿体なかったな

 

 

 

酢豚 サラダ ヨーグルトこんな感じで三品と可愛いごはんの完成!

とーってもおいしかったです

以上グルメブログ風にお送りいたしました。